Уарон (Oiron) — замок Кота в сапогах. Шарль Перро, когда писал свою сказку, имел в виду именно этот дворцово-парковый ансамбль (1549). Он принадлежал семейству Гуфье, которым Генрих II пожаловал титул маркиза Карабаса. Он отчасти напоминает дворец Фонтенбло и является самым южным звеном цепочки луарских замков.

Помимо Кота в сапогах, в замке долгое время жили сначала математик Блез Паскаль, а потом любовница Людовика XIV, мадам де Монтеспан. Сейчас внутри дворца собрана достойная коллекция современного искусства. Ларошфуко (Rochefoucauld) — замок X века, являющийся частным владением семьи Ларошфуко (пускает в гости за 6 €), и традиционные средневековые прелести (церковь, старинный мост, укрепления и т. д.).

Кроме того, в округе много других впечатляющих образцов средневековой фортификации (ХI-ХIII веков): Рюффек (Ruffec) — бывшая резиденция коммуниста-утописта Сен-Симона), Мерсери (Mercerie) — уникален тем, что строился в 20-е годы XX века для театральных нужд под названием «Людовик XIV» и до конца так и не был закончен.

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Горнолыжный курорт Серр-Шевалье (Франция)

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о