Санта-Росалия — городок промышленного авантюризма девятнадцатого века, в котором практически ничего нет мексиканского. Этот городок отстраивался усилиями друзей мексиканского народа — французами.

Правда, медь здесь обнаружили немцы, и они же приступили к ее разработке. Долго немецкие разработчики не протянули в этих местах, и медные рудники достались французам. Именно они сумели отстроить здешнюю гавань, наладили паромное сообщение с Гуаймасом. Разработанная медь уезжала куда-то очень далеко — в район современного Сиэтла. Обратно везли древесину так необходимую для строительства.

Воду брали из соседнего оазиса, а в качестве рабочей силы использовался труд местных аборигенов и китайцев. Резкое уменьшение добычи меди привело к освобождению большей части занятых на рудниках. Китайцы отправились в северные районы, где приступили к выращиванию «любимого» ими риса.

История медного промысла в Южной Калифорнии весьма поучительна. О ней вам поведают в местном историческом музее всего за полтора доллара.

О присутствии в этих местах французов напоминают некоторые достопримечательности. Например, хорошо сохранившиеся домики во французском стиле, которые имеют мало что общего с мексиканским представлением. Примером, окраска этих деревянных домиков выполнена в пастельных тонах. Кроме того, они окружены невысокими деревянными заборчиками, что вовсе не характерно для Мексики. У Санта-Росалии в связи с этим есть даже прозвище. Этот городок часто называют «деревянным».

Достопримечательности Санта-Росалии (Мексика)

Сегодня в Санта-Росалия еще также пекут изумительные багеты.

О Франции здесь напоминает и местная церковь Святой Барбары, выполненная по дизайну Эйфеля в девятнадцатом веке.

Интересен объект выставленный на въезде в город — это паровоз «Болдуин» черного цвета. Это настоящий реликт из медного прошлого города.

Сохранилось из прошлого и паромное сообщение с Гуаймасом, куда регулярно отправляются паромы по воскресеньям, вторникам и пятницам.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о