Мальта — изюминка Средиземноморья, маленькая островная страна омываемая водами Средиземного моря, с уникальными памятниками древней цивилизации, теплым климатом, сказочными бухтами и гостеприимными жителями. Туристов привлекают солнце и море, которых здесь вдоволь, недорогой гостиничный сервис, экзотическая кухня и яркая ночная жизнь.

Побывать на Мальте означает получить полноценный умиротворенный отдых, насладиться шумом ласкового моря и теплого солнца, побродить по узким и таинственным улочкам города и получить от путешествия только позитивные эмоции.

Для посещения страны граждане России и других стран СНГ должны оформить визу на Мальту. Это государство входит в состав стран Шенгенского соглашения, и виза на Мальту имеет название Шенгенская виза.

Виза на Мальту оформляется через разные фирмы, специализирующиеся на подготовке и оформлении таких виз. Получить визу на Мальту самостоятельно также возможно, при этом можно сократить расходы на оплату посреднических услуг.

Как оформить визу на Мальту самостоятельно?

Виза на Мальту оформляется в Визовых сервисных центрах, куда следует подать необходимые документы. С перечнем документов можно ознакомиться на сайтах консульских представительств Мальты.

Основные документы для получения визы на Мальту:

  • загранпаспорт, со сроком окончания действия минимум три месяца после срока планируемой поездки;
  • копии всех страниц загранпаспорта;
  • копия внутреннего паспорта со всеми заполненными страницами;
  • анкета, с подписью, заполненная на английском языке;
  • две фотографии размером 3,5×4,5, обязательно на белом фоне;
  • справка с работы о занимаемой должности и получаемой заработной плате, оформленной на фирменном бланке;
  • документ – выписка с банка о наличии на счету денежных средств, требуемая сумма из расчета 50 евро в сутки.

В зависимости от направления визы в перечень включаются еще необходимые документы. Виза на Мальту имеет несколько направлений:

  • туристическая, для путешествий и посещения родных и друзей;
  • деловая, виза по приглашению от деловых партнеров;
  • транзитная, для транзитного проезда через Мальту в другие страны, которые не относятся к Шенгенской зоне.
БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Продление визы на Бали

Туристическая виза на Мальту требует подачи еще некоторых дополнительных документов. Это и забронированные билеты, обязательно в обе стороны, также необходимо предоставить бронирование отеля, на весь период, запрашиваемый в получении визы, еще одним важным и необходимым документом будет страховой полис.

Чтобы оформить визу на Мальту для несовершеннолетних граждан необходимо подать такой перечень документов:

  • справки с места обучения;
  • свидетельство о рождении ребенка и его копия;
  • копия заверенного нотариусом разрешения от родителей, в случае путешествия ребенка с третьими лицами, или с только с одним из родителей.

Следует обратить внимание, что если поездка не оплачивается самостоятельно, важным будет предоставление гарантийного письма от оплачивающей стороны, с его выписками из банковского счета или справкой о доходах.

Оплата за однократную визу составляет 35 Евро, срок оформления визы составляет около 4 – 5 дней

Оформить визу на Мальту совсем не сложно, главное правильно и внимательно собрать все документы. Благодаря отлаженной работе консульских отделов, можно на сайте консульства отслеживать состояние готовности паспорта.

Виза на Мальту откроет путь к незабываемому и увлекательному путешествию, которое запомнится надолго прекрасным отдыхом на Средиземноморском побережье, с его великолепными живописными бухтами и голубыми лагунами.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о