Нужна ли виза на Гоа? Это первый вопрос, возникающий у туриста, решившего отправиться отдохнуть в этот райский уголок, получивший последнее время такую популярность в России.

Ответ положительный. Виза на Гоа для россиян нужна, но получить её достаточно просто. Это обычная виза для посещения Индии. В России её получают в посольстве или консульстве этой страны, в визовом центре или по прилету на Гоа в аэропорту.

Электронная виза на Гоа online

С помощью сайта индийского визового центра можно получить визу на Гоа, пройдя несколько этапов:

1. Заходим на сайт визового центра по адресу: https://indianvisaonline.gov.in/visa/index.html и внимательно знакомимся с предлагаемыми там услугами. Сайт дает информацию только на английском языке, но ее легко перевести на русский через Google Переводчик.

2. Заполняем простую форму по адресу: https://indianvisaonline.gov.in/visa/Registration, где указываем необходимые для получения визы личные: данные: номер паспорта, начало и окончание поездки и пр.

На сайте имеется Инструкция, как правильно заполнить анкету, чтобы получить электронную визу.  Она размещена по адресу: http://turdocs.com/wp-content/uploads/2015/12/instructions-completing-h.jpg

3. Закачиваем свою фотографию на сайт и платим онлайн с помощью банковской карты сбор за получение визы в Индию. Для граждан России он составляет $60. Сразу взыскиваются комиссионные в размере 2,5% от уплаченной суммы за обработку платежа.

4. В течение трех суток после уплаты сбора на указанную Вами в личных данных электронную почту приходит электронное разрешение на получение визы в Индию в аэропорту по прилету на Гоа.

Это разрешение называется ETA, его нужно распечатать на принтере, взять с собой в туристическое путешествие, а на месте показать представителям миграционной службы Индии, они и выдадут Вам визу.

Нюансы получения электронной визы на Гоа

Претендовать на получение электронной визы на Гоа может только человек, обладающий заграничным паспортом. Рекомендуем Вам заранее побеспокоиться о его получении, чтобы не остаться без визы в Индии.

Если у Вас обычный, а не биометрический загранпаспорт, для подтверждения личности с Вас снимут отпечатки пальцев рук. Процедура неприятная, но обусловлена она только террористической опасностью, существующая в Индии.

Отправляясь на Гоа, проверьте свой загранпаспорт. Срок его действия должен быть не менее 6 месяцев с момента прибытия в Индию. Также в паспорте должно оставаться две чистые странички для штампов миграционной службы.

По прилету в аэропорту Гоа турист должен показать билет на самолет, с которым он отправится домой, в Россию. Также придется доказать этой службе, что у Вас достаточно денег, чтобы обеспечить себя на время туристической поездки.

Срок действия электронной визы на Гоа для россиян составляет 30 дней. Её можно получить всего дважды в год. Причем одну визу на Гоа можно использовать в течение одной поездки, а в следующий раз потребуется новый въездной документ.

Виза на Гоа для россиян offline

В индийском визовом центре можно получить визу на Гоа при личном посещении офиса. Такой способ получения визы – для недоверчивых туристов. В Москве центр расположен на Новом Арбате, 2/412, а в Петербурге – на Линейном проспекте, 26/205.

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Достопримечательности Гоа

Виды виз в Индию

В визовых центрах Индии в Москве и Петербурге можно получить следующие визы:

  1. Туристическая виза

Такая виза нужна лицам, отправляющимся в Индию для отдыха, путешествий, туристических экскурсий, посещения друзей и родственников.

  1. Деловая виза

Эта виза нужна для людей, планирующих заниматься самостоятельной предпринимательской деятельностью с индийскими партнерами, обучать персонал для предприятий и организаций Индии и пр.

  1. Рабочая виза

Лица с такой визой получают право работать в Индии в качестве наёмных работников на местных предприятиях и в организациях, заранее имея приглашение от их руководства.

  1. Виза «Х»

Такая виза выдается для спортсменов и их тренеров, для представителей искусства, и других творческих профессий, едущих в Индию по профессиональной линии, для тех, кто решил заняться изучением индийской культуры.

  1. Студенческая виза

Эта виза нужна студентам, обучающимся в Индии в любом образовательном учреждении. Преподаватели едут работать в эту страну в местных школах и институтах по рабочей визе.

  1. Медицинская виза

Существует два вида таких виз в Индию: для пациентов, отправляющихся лечиться, и для врачей, которые едут лечить. В Индии Аюрведа возведена в ранг официальной медицины, а в мире живет множество людей, придерживающих ее принципов лечения.

Как сделать туристическую визу на Гоа?

Виды виз на Гоа для россиян1. Список необходимых документов:

  • действующий заграничный паспорт с копиями страниц;
  • копия российского паспорта с первой страницей и страницей регистрации;
  • заполненная на латинице анкета в двух экземплярах;
  • цветное фото соискателя визы;
  • два авиабилета до штата Гоа и обратно;
  • сведения о забронированном номере в отеле;
  • при необходимости официальное приглашение от гражданина Индии с копией его паспорта.

Анкета заполняется на сайте по адресу: https://indianvisaonline.gov.in/visa/Registration, а потом скачивается и распечатывается в двух экземплярах.

2. Документы для несовершеннолетних детей.

Нужна ли виза на Гоа для несовершеннолетних россиян? Нет, дети вписываются в визу их родителей. Если Вы берёте с собой на отдых детей, то для получения визы Вам потребуются:

  • копии свидетельств о рождении каждого ребенка с переводом на английский язык;
  • согласие второго родителя на вывоз ребенка за границу, заверенное нотариусом, если ребенок летит на Гоа с одним из родителей;
  • согласие обоих родителей на вывоз ребенка за границу, если ребенок отправляется в Индию с другими родственниками.

3. Сколько делается туристическая виза на Гоа?

Виза на Гоа для россиян, проживающих в Москве и Петербурге, оформляется в течение 5 рабочих дней, а для остальных граждан нашей страны, зарегистрированных по месту жительства в других субъектах федерации, – в течение 20 рабочих дней.

4. Сколько стоит виза на Гоа?

За оформление визы следует заплатить в индийском визовом центре сумму в размере 1805 рублей наличными или через банковскую карточку.

Почему может быть отказано в визе?

Чтобы беспрепятственно отправиться в Индию, нужно доказать, что Вы достаточно состоятельный человек, чтобы там проживать. Для этого предоставляются выписка с банковского счета и документы о наличии в собственности недвижимого имущества.

Перед поездкой необходимо в обязательном порядке приобрести соответствующую медицинскую страховку. Обычно она входит в стоимость туристической путевки, но дополнительно спросить об этом у туроператора не помешает.

Часто отказывают в получении визы в Индию в случае возникновения подозрений, что ее соискатель едет в эту страну не на отдых, а на работу. Но в случае с россиянами это достаточно редкие случаи отказов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о