Кухня Мексики

Мексика – достаточно колоритное государство темпераментных людей, и кухня ее отличается оригинальностью, своеобразностью и наличием в каждом блюде своей неповторимой изюминки. Современные традиции и культура мексиканцев формировались под влиянием индейцев, а позже приехавших на территорию Америки испанцев и французов, благодаря которым развитие, а, следовательно, и кулинария приобрели новые оттенки, особенности и веяния.

Результат такого взаимодействия – современные мексиканские блюда, гармонично вобравшие в себя и различные европейские ингредиенты. Приезжая в Мексику, все иностранцы первым делом стремятся попробовать местные рецепты, которые как нельзя лучше позволят прочувствовать своеобразную атмосферу страны и ее народа.

Основные ингредиенты национальной кухни – авокадо, бобовые, маис, картофель, помидоры и, кончено же, кактусы и перец чили, который успешно придает блюдам особую остроту и пикантность. Сладкие блюда Мексики готовятся преимущественно на основе арахиса, арахисового масла, какао и ванилина.

Из мяса местные жители в основном употребляют различные виды птиц и рыбы.

Многие рецепты основаны на кукурузе, а точнее маисе. Из нее создает все, начиная от жареных лепешек, заканчивая разнообразными напитками. Некоторые местные жители отдают предпочтение употреблению его в сыром виде, слегка почистив и помыв перед использованием.

Кухня Мексики

Наиболее известные и популярные блюда – посолес и тако. Посолес – птичье мясо, которое запечено в кукурузной муке, а тако – маисовая лепешка со всевозможной начинкой. Известна также тортилья, изготовленная, как и тако, с использованием маисовой лепешки.

Ну и практически ни одно блюдо не обходится без добавления того или иного количества перца чили. Это основной атрибут традиционной мексиканской кухни. Здесь выращивают около сотни видов этого растения. Наибольшую всемирную известность получил мексиканский острый соус на его основе.

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Природа Германии – фауна, леса и альпийские красоты

А любителям острых ощущений местное население может приготовить на костре игуану или змею, добавив лишь перец для вкуса. Однако, на подобные эксперименты решаются далеко не все туристы, отдавая предпочтение более привычному рациону.

Вам понравится

Комментарии

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here
БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Природа Германии – фауна, леса и альпийские красоты

Популярные статьи

Как добраться из Дели в Тадж-Махал

Тадж-Махал – это выдающееся творение в мировой архитектуре. Каждый год миллионы людей приезжают посмотреть на эту достопримечательность. Если вы уже решились посетить мавзолей, в...

Минское море в Беларуси

Минское море – это искусственно созданное Заславское водохранилище, расположенное в нескольких километрах от столицы Беларуси - Минска и являющееся резервуаром, где хранятся запасы воды...

Стоунхендж — наследие древних кельтов

Если у вас появилась возможность побывать в Лондоне в конце июня, обязательно посетите Стоунхендж, который находится в 130 километрах от столицы Великобритании. Дело в...

Последние статьи

Беловежская Пуща на карте Беларуси

Многие слышали о заповеднике Беловежская пуща, благодаря знаменитой песне, написанной А. Пахмутовой. Она настолько красива, что просто манит побывать там, увидев все воочию. Оказывается,...

Океанариум Бангкока – Siam Ocean World

Подводный мир привлекает неизведанностью и загадочностью. Мечта увидеть непознанное превратится в реальность при посещении океанариума Siam Ocean World в Бангкоке. Он интересен посетителям всех...

Курортный поселок Арпора на Гоа

На севере Гоа царит спокойствие и респектабельность. Эта часть острова идеально подходит для семейного отдыха с детьми, длительного проживания, занятий духовными практиками и релаксацией....

Древний мир

Древний город Фазелис (Турция)

Время стирает память о городах и цивилизациях. Так и древний город Фазелис был заброшен и забыт. Когда-то он был крупным торговым центром, стоял на...

Комментарии